Ах, любовь моя

Сага Лебедева
Ах любовь моя,
Туман ягодный.
Губы яркие в красный цвет.
Ничего вокруг, только пагубный
Очарованный яркий свет.

Ничего вокруг? И не надобно.
Только глаз твоих видеть свет.
Только пить любовь с губ неласковых.
Обмануть судьбу всем чертям в ответ.

Обмануть себя
И растаять в ней
В той любви своей нераскаянной
Грех принять за всех, и нести свой крест
На душе своей непокаянной.

Ах любовь моя солнцеликая
заслонившая небо серое,
Выжму всю её как малину дикую,
Разолью вино сладко-терпкое.

Разолью вино
Чуть пригубивши,
На губах останутся капли алые,
А любовь уйдёт, сердце выскоблив,
И тоска придёт небывалая.

И с тоскою той жизнь продолжится,
Только красок в ней уж не будет тех.
Упадёт перо с крыла ангела,
Превратив любовь в прошлогодний снег.