***

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Решение дается тяжело
И все-таки, оно должно прийти.
И это инородное крыло
Никак ко мне не хочет прирасти.
Свои же крылья позабыла я
Сложивши их покорно за спиной.
Но в призрачной стране небытия
Нет ничего, что бы срослось со мной!
И лишь привычка держит. Или страх
Вдруг оказаться снова ЗА бортом?
И в этих переменчивых волнах
Опять искать надежный, теплый дом…
Привычка. Подустала я в пути.
Вот и держусь за эфемерный рай.
Разжать ладонь – веревку отпустить,
Ведь это вовсе НЕ моя игра!
Мне душно в этой роли непростой,
И сделать шаг давно уже пора!-
Ведь если жизнь становится пустой,
То говорят: «Не стоит свеч игра!»
                28.09.15.