Воспоминание о лете

Сага Лебедева
Мне не надо слов увядших
И неискренних признаний.
Буду помнить тебя рядом
В снах и в странах без названий.

Песни все уже пропеты.
Плачет осень вместе с нами.
Пролетело наше лето
С теми памятными днями.

Я кружу в воспоминаньях
И вытягиваю в строчку
Даты наших встреч случайных
Жизнь, прожитую в рассрочку

Я дарила потихоньку,
Забирала полной мерой.
Для меня ты был иконой,
Для тебя была я верой.

На меня всегда молился,
И душа любви коснулась.
Но сбежала я из лета,
В осень хмурую вернулась.

Там я встретила, как прежде,
Сны омытые ненастьем,
Голос с нотками надежды,
Взгляд распахнутый от счастья.

Осень снова закружила,
И забылось бабье лето.
Всё что было - это было,
Помнить тяжко мне об этом.

День за днём, как лист ложится.
Осень всё собой закружит.
И былые чувства лета
Отстирает, отутюжит.

И не вспомнить того лета,
Чистый лист под небом синим.
Наши встречи, наши даты,
Как листочки на осине

Дунет ветер – разлетятся.
Как искать их? По приметам?
Нет, не надо, Не старайся,
И забудем это лето.