Необъяснимо-объяснимое

Павел Апидамский
Ты для меня,
        словно, небо высокое,
нечто бескрайнее,
               не иллюзорное.
так я увидел, и так это было,
только позднее
              другое смутило.
Как-то почувствовал
             хлада безмолвие,
с ним эту зависть
           чужую, бесплодную,
веру избитую,
           кровь незастывшую,
строки пустынные,
             блекло-невечные!
Всё ощущаю,
       но что тут не ладится?
Как заползло в красоту
                нечто чёрное?
Словно исчезла
          строка чудотворная,
мысль, не родившись,
    вдруг сразу преставилась…
17.09.16.