У картин Н. К. Рэриха

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Я ЗНАЮ их, я ПОМНЮ эти горы!
Они зовут меня давным-давно….
И ледяные синие озера…
И то, незастекленное, окно…
Там жизнь моя прошла – я это знаю.
И на сердце извечная тоска
По дальнему заоблачному краю
С дорогой, уводящей сквозь века.
И вспомнится, и отзовется снова,
и горним ветром душу обожжет,
и зазвучит, на свет явившись, СЛОВО –
и я продолжу прерванный полет,
Туда, где грань между Землей и Небом
Стирается. Туда, где нет преград,
Где Белым СВЕТОМ, а не белым снегом,
Вершины величавые горят!
                11.02.2016.