Песенка о минутке

Виктор Скоробогат
Время, время – злая шутка,
Кто им нынче дорожит? -
За соломинку минутка
Зацепилась - и дрожит…

Волны тёмные зловеще
Море плётками секут -
У минутки смыло вещи
Вместе с горсточкой секунд.

Не помочь такому горю
И не крикнуть ей – «постой!» -
И плывёт она по морю
На соломинке простой…

Под соломинкою - омут,
Над соломинкою – ночь,
Звёзды плавают - не тонут,
А минутке чем помочь?
 
В этой песенке не спетой
Я ничем ей не помог…
На соломинке на этой
Удержаться дай ей Бог!

Жизнь её - такая малость,
что, увы,  на склоне дня
Ни секунды не осталось
У минутки для меня…