Осень в городе

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Осень в городе.
        Пахнет горечью.
По реке плывет листопад.
Осень в городе
        сыплет золотом
Осыпает им всех подряд!
 А над городом небо синее,
И не верится в холода!
Осень, милая, унеси меня -
Унеси меня сквозь года!
Пусть воротится то, что кануло
В Лету-реченьку без следа.
Осень в городе, осень памяти,
Листья сыплются, как года.
Этим золотом память устлана
Я иду по ней не спеша.
Но не горестно и не грустно мне
И опять зовет ввысь душа.
Что ей горести, что ей годы все?!
Ведь по-прежнему даль светла!
И течет у ног река - Енисей,
И со мной мои два крыла!
                23.09.2016.