Падший ангел

Сага Лебедева
Посмотри на меня,
Преклонюсь пред тобою
И смету все пылинки
С развёрнутых крыл.
Ведь ты падал так долго,
Сливаясь с зарёю,
Но гордыню свою всё равно не смирил.

Ты сидишь, руки сжав,
И в глазах твоих слезы.
Свой венец ты пред Богом
В пыли потерял.
И жестокой судьбой
Все закрыты дороги.
За гордыню твою тебя Бог покарал.

Но ты встанешь опять,
Развернёшь свои крылья.
Будешь ты как всегда
И жесток, и могуч.
Сокрушишь всех врагов
Имя им – изобилье.
И коснётся тебя вновь божественный луч.

И очистятся перья,
Венец засияет.
И по левую руку
Вновь будешь стоять.
Нет! Не сможешь смириться,
И я понимаю, что тебе никогда, никогда не летать!