Ешьте больше каши

Людмила Чекмарева
Попила я молочка,
Булочкой заела,
Люблю вкусно я поесть,
Вам какое дело?!

Шоколадку пожую,
Кока-колой всё запью,
На проблемы и заботы
Нынче ржавый болт забью.

Говорила мама мне:
Сладкого не кушай,
А то, дочка разнесёт,
Станешь толстой клушей.

Ой, ой, ой! Пугает очень
Строгий маменькин запрет,
Кроме лишних килограммов
Получила диабет.

Папы, бабушки и мамы
И детишки ваши,
Ешьте сладкого поменьше,
А побольше каши.