***

Николай Игонин
Вдаль на крыльях с проседью
Лето скрылось осенью,
Кончилось ретивое,
Жаркое прошло.
Проседи на зелени
Прядями посеяны,
Пьют неприхотливое
Робкое тепло.

Лето не кончается,
Лето возрождается...
Отлетит последняя
Седина листвы.
Под периной снежною
С колыбельной нежною
В зиму будут летние
Ему сниться сны.

И улыбкой детскою,
Солнечным приветствием
Вновь в весне закружится
Летнее тепло.
Не печалься,милая,
Что пора унылая,
Ведь из наших душ с тобой
Лето не ушло.

                2 октября 2007г.