***

Николай Игонин
В изумрудной шали
С золотым отливом,
Льющимся ручьями
С голубых небес,
Роща вся сияет.
День ещё не минул.
Улыбаясь светом,
Всё поёт окрест.

Видится раздолье
Трав и рощ опрятных,
Змейка синей речки
И степей простор.
И всё так понятно!
И так необъятно!
Пение природы -
Тайна до сих пор.

Всё так мило в песне!
Как не веселиться? -
Золотое солнце
И зелёный лес;
Заливаясь нежно,
Умиляют птицы.
Летнее веселье
Слышится окрест.

                2006г.