Второй ботинок

Виктор Попёнышев
Мужик пришёл к себе домой
 заполночь, хмельной и злой.
Куртку снял - бросил на стул,
шапку просто зашвырнул.

Снял ботинок, от плеча
 кинул на пол сгоряча!
Снизу стук соседский, Гочи:
 "Что такое? Трам-пам-пам!
Спать дадите? Два уж ночи!
Трам-пам-пам и пам-пам-пам!"

Наш герой решил: не будет
 лезть в бутылку и орать.
Он тихонечко разулся
 и пошёл к себе в кровать.

Час прошёл, мужик наш спит.
Вдруг раздался снизу крик:
 "Что такое? Трам-пам-пам!
Спать дадите! Ух мы вам!
Скоро вот уже как час
 глаза не сомкнуты у нас!
Что же ты такой, козёл,
одноногий иль босой?
Нам терпеть уж нету мочи!
Когда второй ботинок бросишь?"