Отрекошетил солнца луч

Лидия Нагорная
***
Отрекошетил солнца луч
От окон дома сбоку.
И – к нам: горяч, тягуч,
Мелькнул хвостом сороки.

Мы подскочили, и – к окну.
Обычно, пополудни
Расплющится подобие сукну.
Приляжет – день был трудный.

А этот внеурочный луч – сигнал
Рассветный, дар на Пасху.
«Христос Воскрес!» - тьму разогнал.
«Воистину! За нас – на плаху».
                1.05.2016 г.