***

Сага Лебедева
Я проснулась сегодня - душа чистая.
Надо мной белым белы облака.
И улыбка у меня лучистая,
И дела добрые делаю я.

А на завтра проснусь - душа чёрная,,
Тучи тёмные над рекой.
Вы за что меня люди обидели
Насмеялись всласть надо мной?

Я умоюсь в слезах рудника.
Горизонт станет низким – низким..
Как же можно со мною вот так,
Как же можно обидеть так близкого?

Я сожму своё сердце в кулак,
Чтоб не билось оно птицей раненой.
И гроза пройдёт, простучит дождём
По душе, моей по израненной

И наутро проснусь я вся ясная,
Поцелую радугу семицветную,
Распахнётся небо крест-накрест
И откроется всё заветное.