Смотрели двое с высоты

Виктор Шушарин
                *******
Мы состоим из того, что помним.
                В. Рокотов.
Н.Сванидзе: Вы жили в Советском
Союзе. Вы не помните, как выглядели
прилавки магазинов? Вы не помните,
как выглядели квартиры?  Вы не  пом –
ните, было ли детское питание,… было
ли туалетная бумага?
Из материалов «Эхо Москвы»   
                *
Смотрели двое с высоты
На Родину прошедших лет.
Один лишь видел нищету,
Другой – над Родиной рассвет!

Один лишь видел магазин
Без колбасы и молока,
Другой, - как с жизненных низин
Вставала на ноги страна!

Один увидел туалет,
В котором и бумаги нет,
Другой – Гагаринский полёт,
Культуры, спорта мощный взлёт!

Смотрели двое с высоты
На Родину прошедших лет.
Один ей слал во след хулы,
Другой – Ей гимн пропел в ответ!

Смотрели двое с высоты…

3.03.2011г.