***

Николай Игонин
Из некрасивого - в красу,
Из той личинки - в стрекозу
И в бабочку из гусенки
Свой путь пройти сумей; -
Не мучай их,не убивай,
А,если надо,помогай,
И лапки,крылья,усики
Ты обрывать не смей!

Не трогай,глупенький малыш,
Или другой какой глупыш,
И не лишай их радости -
Стрекозку,мотылька...
А любоваться научись
И от садизма откажись!
Не пользуйся их слабостью!
Их жизнь так коротка...

                2010г.