Рога

Владимир Шостак
Деревья, выставив рога,
Обороняются от стужи.
Жестока зимняя карга,
Чуть прозевал – погибнешь тут же.
Рога от стужи не спасут,
Но напугают, есть надежда.
А там опять весенний суд,
Тепло и новая одежда.
Стволы услышат зов живой,
Набухнут почки, и в апреле
Рога исчезнут за листвой
На обновлённом свежем теле.