***

Николай Игонин
Смотрит мальчик в окно, -
А на улице день;
Этих дней у него будет много.
И ему всё дано:
Жизнь большая и с ней
Его личная жизни дорога.

Смотрит с радостью он,
И наивность его
Стоит денег огромных дороже.
Вечный жизни закон
Не открыт для него,
Но он всё же поймёт его позже.

А пока  льётся свет,
Льётся радость в окно, -
Это истинно детское счастье.
Дай-то бог,чтоб без бед
Длилось вечно оно,
Без серьёзных обид и напастей.

                24 апреля 2007г.