Курочка Ряба

Вера Прокопалова Графоманя
В соавторстве с Александром Прокофьевым 3

(сказка с акцентом)
Жиль-биль когда-то дед и баб,
У них водилься куриц Ряб.
Он хорошо у них водилься,
Пиль, ель и просто веселилься.
Ряб жиром весь давно порос,
И яйца дед и баб не нёс.
На Ряб биль баба сильно золь,
Она кричит ему: «Козёль!
Ты маримуна веришвилли,
Тебя пущу на чахохбили!
Ты яйца не несёшь никак,
А ходишь важный как ишяк»!
Так сильно испугалься Ряб,
Что снёс яйцо он дед и баб.
Яиц из золот висший проба,
И дед и баб скакают оба.
Смекнуль жэ сразу хитрий баб,
Что не несётся просто Ряб.
Как только страх к нему придёт,
Так куриц яйца видаёт.
И сталь тут баб, ему не лень,
Пугать бедняга целий день.
Стреляль в него с ружья, с рогатка.
Во сне кусаль его за пятка.
И с нож за ним по двор гоняль,
А куриц яйца видаваль.
Он яйца снёс уже вагон,
Но нет на баба угомон.
И жизнь такой, Ряб, не стерпель.
И тихо, тихо померель.
Про яйца хитрий мишь узналь,
И в нор к сэбе всё потаскаль.
Теперь ридает дед и баб,
И яйца нет и нету Ряб!