У кого больше друзей

Алексей Наказной
- Сколько у тебя друзей?
- Только Женя и Матвей.

- Ха! А у меня – пятьсот!
И число друзей растёт!

И при этом я пока
Лишь в «Фейсбуке» и «Вэка»!

- Кто, скажи, твои друзья?
- Большинство не знаю я.

- Ну а скольким за семь лет
Ты сказал хоть раз «Привет»?

- Эх, почти что никому…
Только Пете одному…

- А домой к себе на чай
Скольких звал ты? Отвечай.

- Честно говоря, Кирилл,
Даже с Петей чай не пил…

- Кто тебя хотя бы раз
От беды какой-то спас?

- Не было беды пока
Ни в «Фейсбуке», ни в «Вэка»…

- А со мной мои друзья
День-деньской. Мы как семья!

Вместе чай частенько пьём,
Песни весело поём,

По субботам всякий раз
Во дворе футбол у нас.

И они всегда, везде
Помогали мне в беде…

Так ответь же, Тимофей,
Больше у кого друзей?