Смотрю на дно, опавшего колодца...

Нострадавус
Смотрю на дно опавшего колодца...
Кто из него когда-то воду пил?
Он в глубине своей, как благородство -
живой воды достоинство хранил.

И на верёвке каждое ведро,
своей водой до края наполняя -
он всех людей одаривал щЕдро,
живою влагой жажду утоляя.

И тех уж нет, кто раньше воду пил
из недр его глубоких и прохладных.
Кто святостью живою освятил -
дней суету, всех сытых и всех гладных.

И, его в небо зрящая вода,
конец всего – началом увидала.
И зацвела, наверное тогда,
когда от знанья своего устала.

И вот теперь заброшенный колодец,
лишь воду для полива мне дарит.
И сруб его, как маленький уродец -
чуть покосившись брёвнами, стоит.

Он стар и сед всезнанием своим
и памятью живою о прошедшем.
И я делюсь порою только с ним -
тоской о счастье, в суеты ушедшем.
           2011