То лечишь ты меня, то убиваешь

Ирина Сергеевна Светличная
По ранам соль струит морская—
То лечишь ты меня, то убиваешь,
Ты — словно россыпь всех морей,
Люблю их нежность и покой прибоя,
И знаю, что не жить без Моря,
Не разрезай, когда в тебе по дну иду
И натыкаюсь на ножные камни: жду,
Когда ревниво они перестанут резать, жечь?
Чтобы меня принять в твою морскую сеть...
А там — блаженство, пение в  Раю,
И зная, что судьба такая, я всё иду.
Всё решено и в небе яркая звезда,
Горит и освещает дно, и отражает
Мой облик, как луна и власть её
Над волнами в морях гуляет,
А я окутана немыслимой любовью,
И снятся мне в ответ Моря с морскою солью...

© Ирина Светличная