Памяти деда

Василий Шакуев
Памяти деда Бадмаева Б. К.,
пропавшего без вести в декабре
 1943 года на территории Ростовской области
Где твоя душа витает,
Незабвенный аава мой?
Наша родина не знает,
Где ты пал? И что с тобой?
Сайты есть Минобороны,
Про тебя они молчат.
В твою честь в стране пилоны
Как бы строить не спешат.
Военком не отвечает,
Человек он занятой.
Только родственники чают,
Ты, Бадмаев, был герой!
Пусть страна тебя забыла,
Не печалься аава там,
Восстановим мы, как было,
Вопреки говорунам.
Получив письмо в конверте,
Взял ты, аава, автомат,
И шагнул навстречу смерти,
Храбрый родины солдат.
А сегодня  даже фота
Твоей нет у них в сети.
На Бессмертный полк мне что-то
В жизнь у них не обрести.
А  кричат в ажиотаже:
Не забыт у нас никто!
Кто про деда мне расскажет?
Где лежит в могиле? Кто?