Ранняя зима

Наталья Пинчук
Ноябрь решил примерить шубку,
Чтоб поиграть с зимой в снежки...
К игре придумал прибаутку:
Пунктиром белые стежки

Не ровно стелются позёмкой...
Ему ж последние шажки
Приходится отдать по кромке
Зиме закону вопреки:

Лютует рано на Урале -
Под минус тридцать холода.
Снежок порадовал вначале,
Теперь искрятся провода.

Восток замерз, замерзли птицы,
Блестит зеркальная вода,
Еще медведям всем не спится -
Ноябрь уж сгинул без следа.

И в день осенний не по сроку
Вошла зима, стряхнув хандру.
Разносит весть о ней сорока,
Треща у дома поутру...