Про птиц. Воробей

Ирина Мелешенко
Не вышел ростом воробей,
Но обижать его не смей!
Не могут воробьи без драки,
Отличные они вояки.
Не побоятся и ворон,
Обидчиков прогонят вон.
И хоть  собою с ноготь,
Все ж  лучше их не трогать!