ты родилась на снежных приисках. Софе Быстрицкой

Иветта Дубович Ветка Кофе
Ты родилась на снежных приисках!
Мерцали звёзды декабрём!
Вот почему мелькают искорки
В приятном голосе твоём!

Ты смотришь мягко и внимательно
В пейзаже снежной кутерьмы...
И всё в тебе очаровательно,
И всё так кстати для зимы!

Ресницы,шапочка и плечики,
Пушистой шубки тёплый мех.
Глаза спокойны и доверчивы.
А рядом снег,летящий снег!..

И день сегодня-он особенный!
Хлопот приятный чародей!
И снег летит,строчит пособие,
Как твой отметить Юбилей!

На окнах письмена появятся:
Как в песне,точки после "л"...
Конечно,всё тебе понравится!
Скорее оторвись от дел!

Ты подойди к окну тихонечко,
Вглядись трепещущей душой...
Вот здесь,смотри,так много
солнышка,
Оно всегда в тебе,с тобой!

Накопленное- лучик к лучику-
Заботой нежною твоей.
И если затемнялось тучками,
То это было-миг очей...

А здесь вот - Оля,Юля-доченьки!
А здесь вот-внуки,сладость нот!
И Виктор твой-и сердце в точности
Картинки счастья выдаёт!

Как дороги воспоминания!
Ничто не в силах их размыть!
А снег летящий-как свидание:
Влечёт, волнует-жить!любить!

О,Небосвод!снежинки-Ангелы
Тобой ниспосланы,любя!
На снежных приисках проставлены
Все вехи,Софа,вся судьба!