птицами к свободе

Плотникова Лена
Какая блажь на сеновале…
Я в сером небе чую просинь.
Пускай руки не подавали
нам, заблудившимся меж сосен.
Но, собираясь в путь тернистый,
чтоб в поисках дойти до сути,
ты помни, что порыв неистов.
Всплеск подсознания разбудит,
расшевелит шальные мысли
и что-то с нами происходит.
Пускай сомнения загрызли,
стремимся птицами к свободе.

1.10.2016

Не ползать же на самом деле
нам черепахой еле-еле? . .

Валерий Шувалов   17.11.2016 11:03   


Летящей пулей мысли мчатся...
Нельзя... нельзя нам не сражаться
за отреченье от покоя
и полусонных строк из ночи...
Скажи мне: что это такое,
когда метель мне прямо в очи?...
А я, покрытый коркой снега,
мечтаю, чтоб не завершалось,
и чтоб касалась сердца нега,
которая в снегах осталась...

Виктор Остапенко   17 14:54.11.2016