Парнас

Денис Макин
Думайте сами о том, что услышали,
Мучайтесь, чувства свои теребя,
Может быть, скоро под вашими крышами
Тоже взойдет золотая звезда.

Выпорхнет в небо, лучи распуская,
Достанет, что лучшее спрятано в вас,
Раздвинет судьбой до далекого края
Ваш медленный выход на звездный Парнас.

И вы, поддаваясь велению времени,
Взлетите, вспорхнете в небесную высь,
И там, среди яркого, звездного племени,
Найдете тот свет, за которым неслись.