Мой старый друг, мой друг душевный

Содержимый
Мой старый друг, мой друг душевный,
В который раз сидим вдвоём.
Проходит вечер однодневный,
Молчим мы … Каждый о своём.

Ни слова, только кружка чая
И теплота твоей души.
Мой стул меня слегка качает,
В тебе слегка печаль дрожит.

Единственный мой друг-товарищ,
Ты не трещишь, как все о всём.
Ты понапрасну слов не тратишь,
Ты говоришь всегда с огнём.

Лишь ты меня поймешь, кивая,
Не видя слёз в моих глазах,
Что жизнь неровная – кривая,
Не мудрость – грусть лежит в годах.

Лишь ты мой дом опять наполнишь
Живыми светом и теплом,
Докажешь сказку, робко вздрогнешь,
Скорбя, подумав о былом.




А, если сон меня поборет,
Ты будешь рядом до утра
И не промямлишь на пороге,
Мол, дом, жена, давно пора…

Взойдет весна, а ты угаснешь
Среди богатства и картин,
Мой старый кореш по несчастью,
Горящий дровяной камин.
                Ночь 11.04.2010
                (=V=)