Я не красив, зато силён

Владимир Ландау
Я не красив, зато силён,
Я не силён, зато умён,
Я не умён, зато богат,
Я не богат, зато не гад…
Судьбу пытаюсь убедить,
Что я вообще достоин жить.
Смешон базарный торг с судьбой,
За то, чтоб быть самим собой.