Бог-Творец и человек

Маргарита Незабудкина
Стихотворение посвящается моему духовному отцу - отцу Димитрию в день его святого Ангела.               

Удивительно прекрасен,
Он простил мне все грехи!
Умозрителен и ясен:
Образ зрим по всей земли.

Тайной чудною овеян
Не понять нам до конца:
Ипостасен Неразделен
Сын, Рожденный от Отца.

Сын Всехвален Светел Чуден
Милосерд и Совершен.
Отче Свят и Правосуден.
Умудрен от век времен.

Святый Душе Светом Светел
Душа радостью полна
Дух созиждет душу в кремень:
Украсит и вид изменит,
Как камения волна.

Вечно будет с человеком Сущий Бог - Творец чудес.
Сопричастен перстный, смертный
Обновленный, прославленный
Христианин-человек.

                8.11.16г.