О чём мечтали якоря. Ассоциации

Лора Шол
Два якоря ржавели на причале,
мечтая корабельною оснасткой стать.
А корабли, что мимо проплывали,
могли гудки прощальные лишь слать.

Ржавеющий металл хрипел "пррривет" им
и лапами тянулся на восход,
вода была теперь им под запретом,
а так хотелось хоть один глоток...

Давно портовый кран смагнитил прочих,
увёз на переплавку якоря...
На пристани , сцепившись, жили двое,
братишками на память о штормах...

С тоскою , что неведома нам , людям
Тренд* был готов обнять веретено* ,
В походном положении хотелось
героями вдвоём уйти на дно...

На корабельном кладбище шептались ,
за что такая почесть им двоим?
Нас звук песка зыбучего ласкает ,
а их ласкает шум большой волны...



* - тренд, веретено - части якоря.