Женская культура

Константин Галушкин
Горбатого могила лишь исправит,
Не обучить культуре нынче дев.
Плита из нецензурности в их праве,
Мужское ухо бранностью задев.

Придёт восторг, печаль иль радость вовсе;
Про боль и страх я лучше промолчу.
Нежны уста, но грубость мозг выносит.
Я женственность увидеть слов хочу.

Откройте в Смольном институт как прежде,
Туда родных всех женщин запишу.
Быть может, в благородстве есть надежда?
Культуру речи вдруг, да отыщу.

За мат давайте женщин оштрафуем,
Пусть по копейке - будет миллиард.
За грубость интонации забудем,
Давать мужских поступков твёрдый старт.

Пока я верю: раньше чем в могиле,
Отучим сквернословить милых дам.
И нежность станет женщинам по силам,
А грубости не будет и следа.

15.11.2016