В старом парке

Владимир Шин
Качались в старом парке кроны,
И, небо хмурое взмутив,
Весь вечер каркали вороны
Свой незатейливый мотив.

То птичье пение казалось
Нам милой музой божества,
И, губ застенчивых касаясь,
Ронялась медленно листва.

Взлетели души на батуте -
Их жёг какой-то смутный жар,
И словно капельки из ртути
Слились в один блестящий шар.

С тех самых пор всегда мы вместе
Всем испытаниям назло:
Быть у любви на Эвересте
Не многим в жизни повезло.

Промчавшись  радужным подарком
В составе счастья сквозь года
С тобой опять мы в старом парке,
И я влюблённый как тогда.