Во тьму уходящим

Борис Маргенштейн
«Во тьму уходящим»

Мы часто делаем не так,
Как нам велит об этом сердце,
И этим открываем дверце
Себе в душевный, вечный мрак.

К примеру : выгоднее телу,
А справедливость подождёт,
Зато угоду принесёт,
Что нам так призрачно блестела.

Потом ещё раз, много раз,
Причины кажутся весомы,
Души не видя переломы,
Глядишь и полностью увяз.

Ты ставишь уж себя повыше,
Чем окружённые тебя.
По трупам вёслами гребя,
Их крики ты уже не слышишь.

Таким бесхитростным путём
Свет превращается во тьму.
Обратно к свету своему,
Уже дорогу не найдём.

Ноябрь 2016