Заветная звезда на Рождество

Андерсен Вальс
Уходит день за край земли,
Закатным светом догорает.
Смотри на небо и внемли
Тому, что душу окрыляет.

Встречай волшебные лучи
Звезды - предвестницы рожденья;
Внемли душа, душа кричи
О венценосном появленье.

Свети заветный диамант
На чёрном бархате средь ночи.
И благодатью мир обьят,
Нам ангел светлое пророчит.

Сияй звезды высокой свет
Знаменьем радости безмерной,
Дающей истинный ответ -
То, что нам свыше - значит верно.