Глотнув современной лингвистики

Александр Писаренко
Перегорела лампочка души,
Сижу, сияю темнотой в пространство,
Отживших мыслей светят витражи
И радует хоть это постоянство.

Концептуальность – только маска лжи –
Аспектная структура осознанья,
Ментального мученья виражи
Не затихают после покаянья.

Вербализирую весь божий мир,
Я когнитивной функции подвластен…
Конечно я не критик, не сатир,
Но к некой матрице поэзии причастен.