Подумай...

Ирина Черняховская
Может кто-то стихи воруя,
Именем своим подписав.
Временно славу даруя,
Себе на миг удачу поймав...
Не понять ему сладостной речи,
 Не понять языка красоты
И момент воровства скоротечен
Ценность правды дороже мечты...
И красивые мысли украв,
Мозг заимствовать он не в силах
Чести он законы поправ,
Совесть свою потеряв,
Он не станет кому-то милым.
Ты подумай об истине всё же
Вспомни Моцарта и Сальери
Что тебе на свете дороже
Рай или ада двери...
Может слава минутная будет,
Плагиатством на время пока,
Я надеюсь,народ их забудет
Им ПОЭТАМИ не быть никогда...
Не осмыслить,что есть и что будет
Не понять Шекспира мечты.
Не понять ,как нелегок и труден,
Но и сладостен миг красоты...
Евтушенко,Асадова зная,
Пастернака читая наизусть,
Всех великих людей вспоминая,
И сказав себе:*Ну и пусть*,
Не воруй чужие творения,
Не заимствуй чужие стихи,
Не узнаешь счастья мгновенья.
Не поймешь:хороши иль плохи.
Пусть на миг удовлетворение,
Но свои создавай стихи!
Получив умиротворение,
На себя не бери грехи!(И.Черняховская)