Письмо

Слава Яковлев
Здесь всё горит кругом ,
Погибших всюду лица ,
Снаряды рушат дом ,
Лишь смерть солдатам снится .

Хотелось к матерям
Скорей попасть в объятия ,
Но вместо добрых мам ,
На них лежит проклятье .

Среди трущавых баррикад ,
На поражённых стенах ,
Таблички с приглашением в ад ,
Висят как на аренах .

Подайте мне воды глоток ,
Сорвалось с губ солдата ,
И сил чтобы нажать курок ,
Другого мне не надо .

Здесь войны как один-герой!
Приятна эта фраза :
"Ты ляг поспи , а завтра в бой! "
Таков удел приказа !

В глубоком сне увидишь дом ,
Седую мать-старушку .
Но мысли вьются об одном,
В бою не встать под мушку.

Пришло письмо домой с войны
Под номером приказа ,
Отец, налейте ей воды ,
Печальная в нём фраза !

"Не плачте мать , Ваш сын герой !"
В слезах она читала .
Он пал в бою прикрыв собой ,
Отход из перевала !