Горит над нашей Родиной Фаворский свет

Сергий Земляк
Горит над нашей Родиной Фаворский свет.
Посвящается 200летию бородинской битвы.

Чтоб защитить Святую Русь от зла и бед,
Горит над нашей Родиной Фаворский свет.
Небесный свет любви, свет доблести и славы
Сплотил Россию в бородинский день кровавый.

На поле встретились две силы – тьма и свет.
Врагам незваным был достойный дан ответ.
Пришли французы, чтоб разрушить, покорить.
Стояли рати русские – спасти и сохранить.

Шли с верой воины в бои тяжёлые свои,
Поэтому и имя им давно дано богатыри.
Секрет побед надёжный и простой:
За правду бьёшься – Бог всегда с тобой.

Сегодня юбилей той давней битвы отмечаем.
Мы наших прадедов и предков вспоминаем.
Уж двести лет сияет слава тех богатырей,
Что грудью защитили землю русскую своей.

Бой этот бородинский никогда не позабыть,
Так будем вечно славные традиции хранить.
И в жизни мирной и в бою, и в вере, и в труде
Мы защитим Отечество всегда, во всём, везде.

Бог в правде, не в деньгах, не в силе Его нет.
Кто знает истину, над тем Фаворский свет.
Шлют праотцы нам сквозь века святую весть:
Всегда родной Отчизны берегите честь.