Сон облаков

Инари Ра
Белеет овцами небо,
Их  тени легли на  пашни,
Где травы покрыты  снегом
Да ветер зелен вчерашний.

Блистают в  закате  жёлтом
На горных  вершинах льдины
И чудится овцам подсолнух,
Который  везли в корзинах -

Пылающих жёлтым  цветом,
На спинах уставших  мулов,
Бредущих  медленно в горы,
Мимо древних  аулов.