Шуша

Джамаля Табиба
Азербайджана сердце ты, Шуша!
Храм музыки, страны моей душа!
Тебя прозвали "Колыбель Мугама",
И как не петь, тем воздухом дыша!?

Твоим отцом стал хан Али Панах,
Прекрасный город заложив в горах!
Он Карабах жемчужиной украсил,
Укрыв надежно в крепостных стенах!

Здесь о любви когда-то пел ашуг.
И звуки саза радовали слух.
По склонам конь носился карабахский,
Из родников целебных пил пастух.

Родились тут и дед и прадед мой,
И я стремлюсь на Родину душой.
И сердцу не находится покоя,
И жду с тобой я встречи, край родной!