Волк- вегетарианец

Евгений Гомзяков
                Волк- вегетарианец.
По лесу шёл с мешком матёрый серый волк.
А дятел это всё увидел, и медведю доложил:
- а почему зигзагами, что подозрительно, кружил?
Проверить надо, Миша, что там, будет толк.

А вдруг в деревне он ягнёнка уволок,
В сарай залез, загрыз барашка серый волк?
- ты дело, дятел, говоришь!
Но  через час про всё медведь забыл.

Его пыл  неожиданно остыл.
- Мишаня!  Почему ты спишь?
Зелёный дятел удивлён,
В душе он крайне возмущён.

Медведь проворно тут вскочил,
И волка он остановил.
- а что в мешке товарищ волк несём?
Куда спешим, так подозрительно идем?

Волк пряча, стал юлить глазами:
Да что вы, Михаил, бог с вами!
Признаюсь вам, что я вегетарьянец!
В мешке моём не думайте, не заяц!

- барашка ты несёшь, ягнёнка?
Вмешался дятел  с гневом в разговор.
- какой на седину мою позор!
Как можно, нету там телёнка!

Давно уж  мясом не питаюсь,
Вам  правду говорю, я каюсь.
С ягнятами под старость завязал,
Что там внутри мешка я б показал.

- давай  мешок свой раскрывай!
И языком своим так долго не болтай.
И медленно волк узел на мешке развязывал,
Что там внутри  медведю, дятлу он показывал

Медведь заглянул внутрь, и сильно удивился,
В нём  яблочко достал и, надкусив, скривился:
- как ешь такую ты кислятину,
Уж лучше было б, если  ел козлятину.

Но потихоньку к яблочкам Мишаня пристрастился,
Распробовал, понравилось ему на вкус.
- а я, Потапыч, вас нисколько не боюсь.
И волк, мешок, взвалив себе  на плечи, удалился.

- волк серый, погоди же, подожди,
Мне яблочек немного удружи.
Точнее полмешка вот отвали.
Сорт летний, белый, как его? Налив.

Но волк его не слушал, и в чащобе скрылся.
Медведь слегка на это только подивился:
-  а не судьба мне, дятел, яблочек поесть,
Поставил я на ней, судьбе то, жирный  крест.

Но дятел деликатно там на это промолчал,
Он вкусы волка и медведя сам не понимал.
В жучках и паучках, и в мелких насекомых знал он толк,
И как же так, что равнодушен к ним матёрый серый волк?

А вкусы могут быть у каждого свои.
Нельзя навязывать свои другому,
Легко здесь к выводу  придти  простому.
Как не прикинь, как не суди, как не верти...