Бродяга-страус и ехидна

Евгений Гомзяков
                Бродяга – страус и ехидна.
По австралийским прериям бежал  бродяга-страус.
Не просто так бежал, красиво гарцевал,
И на ходу как виртуоз он танцевал.
Увидел он на горизонте белый парус.

И вывод сделал страус: люди  где-то  рядом,
И рядом водоём.
- теперь то, мы пожрем!
Себя  сам понукал, как мог, бодрил, был рад он.

Но не заметил на своём пути ехидну,
Пересекала путь ему наперерез,
И в пекло самое он на неё полез.
Ехидну каждый бы заметил, было ж видно.

В пылу  же бега  страус  так себя  сам  разогнал,
Ехидну, будь она неладна, не заметил,
И ногу  поломал, себя он покалечил
До цели  не добрался, страус горько зарыдал.

- откуда взялась, на моём пути ехидна?
Ты поломала навсегда мне жизнь,
Теперь прикажешь,  что мне делать, блин?
Да неужели же тебе  меня  не бЫло видно?

Ехидна  не считает виноватой  тут себя ни в чём
- куда ты  прёшь, бродяга-страус, рёбра мне зашиб,
И сам же шею мог свернуть, и сам чуть не погиб.
Куда несёшься конь ретивый, пёс смердящий напролом?

- ехидна ты определись: так кто же я? так  конь иль пёс?
- не понимаю, страус, каверзный и странный твой  вопрос.
И объясни мне, ну, какой же чёрт тебя сюда принёс?
Бродяга- страус той ехидне околесицу понёс:

- манил меня тот белый парус, я спасенье видел в нём,
Бежал к нему как конь ретивый прямо напролом.
И получил я к сожаленью жуткий перелом,
Теперь на гибель из-за спешки, невниманья обречён.

И вывод  сам собою как бы  напросился:
Включай  вниманье на дорогах,
На пешеходных переходах.
Чтоб  с жизнью раньше срока  сам  не распростился.
.
.