После всего

Катерина Шмелёва
Нет, я не плачу, просто слезы предательски блестят,
Они не могут успокоить, лишь пуще душу теребят.
За что жестоко, резко, больно, по сердцу водишь ты
Углем огня, остывшего по чьей-то воле?
Не тереби уж боле кровь, заледенело, не болит
Осколком льда порезаться не сложно,
Но рана долго же зудит, напоминая о той ссоре.
Разбилась, ветром унесло, нет здесь меня,
Моих взращенных надежд, иллюзий. ПОлно
Топтать и прогибать, ломать, уродовать, губить.
Ты слышишь, не твоя, она лишь тень,
Тень той, которая была, горела и жила, не замечала,
Всю душу отдала- взамен лишь плен и тлен- отдача.