Никоко

Mart
Ни в какую, ни в ту и ни в эту,
Пробегая мимо, смотря по сторонам
Грохнешься с разбега
В Лету.

Разучиться стихоплести
В стихомрак погрузиться
Молчат губы, брюзжат в неведении.
Будто бы все забыто
И не было ничего
И не будетбудетбудетбудет

Колышется что-то
Стоит устало
Дежавюирует прямо с утра
Моргает глазами
Молчит ротом
Дышит пока
Ссориться сыновьями
Строит соседями
Молчит всем

Ты был мычащим полуребенком
С завязанными  болезнью руками
Ты жил тихо, у тебя была роль
И подаяние.
Ты был строг и скромен.


Как форточки-иконы
Смотрятся твои дни
Как кузнечики Египта
Стоят твои паруса

Как будто прожито и проговорено
И молчишь
И нечего сказать
Негеройская жизнь

Жизнь
Глаз

Жизнь вечной тишины
Прыгнуть попробовать
В тишине неуютно
Пустота трется
Теряется кожа смысла
Мы сможем
Любви рабы
Годы летят
Гуттаперчиво
Выстрелил кто-то мной
В том году
В ваянии осени
Мы зовем зиму
Чтоб быть
Кромсает сечет
Время
Болят часы
Им невдомек
Покуда стоишь
Стоишь

Гром из меня необузданно
Дышит апрель
Сентябрем
Обманет март
Колесом
Тени июня
Стоят
Лапы ветра
Жмут
Кроме меня
Есть
Лодка
Любовь
Лебедь
Листва
Ласточка
Лис
Дерево
Камень
Кора
Чудо
Себение

Думать стихом
Опоясывать мыслью
Пространство
Это ли не хвастовство
Это ли не упрямство
Есть интересные свойства планет
Есть где-то люди, которые дышат
Есть или нет
Тот свет?
Что мы знаем о равновесии?
Что мы знаем о себе?
Что мы знаем?

Что улыбка не та
Что ботинок порвался
Что у сына беда
Что рифма это работа
А стихи это искры
Что молчат и белеют в тумане
Некие иксры
Что робот не лошадь
Что морока мира мреет
Что лыжи у печки стоят
Что вот оно счастье
Что пуркуапа
Что отечества дым и все такое
И дан нам приказ
И взяли мы его и пошли


Копытами вороша
Смотря из себя
Делая вид что тут
Сам намотал на тонкий прут
Созвездий созвездиво
И верчу как хочу
И горчу и перчу
И солонку держу в древорукой руке
И коко и пепе и хехе
И молитва моя
И мой дом наверху
Это солнечный яд
Я конечно бреху
Я брешу
Я береза
Я тоненький лист
На ладонь вашу пряжкой
Упал
И ветвист
Этот сон
У нас песней зовется.