В мечтах

Людмила Бердыгужина
В мечтах витая, дух стремится
найти реальные пути
к тому, что сможет мысли-птице
опору в жизни обрести,
и воплотиться в равновесном,
без сотрясений и рывков -
в спокойном мире: смеха, песни
(и, без тревожащих звонков).
В мечтах витая... Всё возможно.
Мечты - людской потенциал.
Он то, что всех богатств дороже,
и кто бы - факты отрицал:
наш мир, отныне техно-генный,
был создан, в дерзости, мечтой.
Дух и душа в веках нетленны,
в них созиданье. С красотой.
Сейчас, в объятиях Капитала
и с капитальным "естеством",
мечтатели мельчают с "налом",
с бравадой или с хвастовством.

В мечтах витая... Жаль, не птица.
Летала бы, как "божья тварь".
Ей (под космической десницей)
жизнь не вручила мозг - бунтарь.


г. Актау, 2014г