Марату 05. 11. 2006

Александр Баженко
 Багрянец осени взорвался               
 И краснотой и желтизной.               
 И я один совсем остался,               
 Но всё же Бог ещё со мной               
   Меня манИт он вдаль куда-то,               
   Протягивая словно руку мне.               
   Но всё ж ещё мне рановато,-               
   Ведь дел по горло на Земле.               
 Напрасно каркают вороны,
 И наземь жёлтый лист летит.               
 Не страшен мне и лик Горгоны,-             
 За смертью жизнь другая мчит.               
   И в этой сумасшедшей гонке               
   (Как по-другому звать всё это?...)
   Живёт во мне душа ребёнка,
   Частичка малая поэта.
 И вспоминая всё, что было
 И километры за спиной,
 Я помню всех кого любил я,
 Которых нет сейчас со мной.
   Я за тебя отколесю,
   Отбегаю и отрыдаю.
   Сильней отца тебя люблю,
   За всё тебя, Марат, прощаю.
 И если сможешь,то меня,-
 Прости за всё чего не дОдал
 Тебе и близким всем твоим.
 И всё ж: "Какие наши годы..."
   И когда будет очень худо -
   Не плачь и на стену не вой,
   Лишь просто вспомни Саню-друга
   Который так дружил с тобой.
 Как жаль, что жизнь - такая сволочь...
 (Ведь радости все наши в прошлом)
 Ты вспомни всё - и станет легче:
 Как в жаркий день хлебнуть окрошки.
   И сколько буду я один,-
   Пускай и в радости и горе
   И не забудет "Константин"
   ВСЁ твоё вечное "...Григорий".