Разговор в электричке

Элена Хачемизова
-Скажите мне, кто вы, мы не знакомы?
Я, вроде бы, где- то вас видел!
Кажусь неприличным, и  это - логично!
Простите, я вас не обидел?

-Ну что вы! Ну что вы! Нет, мы не знакомы,
Простите,  вы обознались….
Хотя, погодите…Москва… Питер….
Нет, вроде бы, мы не встречались.

-А как ваше имя? Не будем чужими!
Позвольте куплю вам лилий,
Красивы вы слишком, а я как мальчишка.
Вы просто меня сразили…
Давайте поближе, хотите ли кофе?
Я, кстати, почти свободен…

-Простите, не нужно, я вижу вы профи,
И скажете, что в разводе,
Что дома жена, как исчадие ада,
Что жить с ней -  сплошная мука,
Но выбрав меня, вы не будете рады,
Я точно такая же сука!
Минует лет пять, ну а к лучшему десять,
Вы так же со мной загрустите…
И так же на улице, выловив спутницу,
С нею заговорите.
А после, в одной из ближайших гостинец,
Вы утром закажите кофе,
Она будет дурой, но очень  красивой,
А вы все таким же профи…

-Скажите мне, кто вы, мы не знакомы?
Я, вроде бы, где- то вас видел!
Кажусь неприличным, и  это - логично!
Простите, я вас не обидел?

-Ну что вы! Конечно, мы с вами знакомы,
Я дарила вам этот свитер.
А сейчас извините,
Не поможете  выйти?
Остановка: «Москва- Питер»…