У девочки кто-то умер

София Иванцова
" У девочки кто-то умер" - шепчутся за спиною.
" У девочки плохо с сердцем" - синюшные выдали губы.
Девочка эта ночами страшнее волчицы воет.
У девочки той никогда уже её детства не будет.

Девочка помнит лето, девочка помнит зиму.
Девочка стала поэтом. Девочке ломит спину:
Вкусный морозный воздух, сугробы почти по плечи.
Поздно... О, Боже, поздно! Станет ли девочке легче?

Девочке скоро тридцать. Девочке нужно быть сильной.
Девочка едет проститься с лучшим, родным, любимым.
Сочувствие и понимание: " Чётное" у цветочницы.
Achtung! Attention! Вни-ма-ние! Вот оно - Одиночество.

Девочка плачет горько: " Господи, как же больно!
Столько вас ТАМ уже, столько! Хватит уже, довольно!"
Девочка помнит лучшее, девочка помнит Детство.
Не троньте её, послушайте, у девочки плохо с сердцем.

С умершим прощается девочка, сама умирая, у гроба:
" Видишь, и эти белочки тебя провожают в Дорогу...
А мне как себя нести с грузом потери на запад?
Прости, не успела... Прости. Спасибо за Детство, Папа".

17.11.2016 г. (16:26)